Загрузка

Трансформатор ТМГСУ с симметрирующим устройством

Трансформатор ТМГСУ с симметрирующим устройством

Трансформатор ТМГСУ с симметрирующим устройствомРасшифровывается ТМГСУ как «трехфазный масляный герметичный трансформатор с симметрирующим устройством». Симметрирующее устройство (СУ) представляет собой дополнительные индукционные катушки, которые расположены на обмотках. 

 

Предназначение симметрирующего устройства

СУ защищает трансформатор от скачков напряжения в сети. Это важно, если потребители энергии – это чувствительная аппаратура. Например, телевизор, монитор, компьютер.

С симметрирующим устройством трансформатор создает меньше шума при работе.

СУ понижает напряжение при коротком замыкании до допустимых для оборудования значений. 

С симметрирующим устройством обмотки трансформаторов меньше разрушаются из-за КЗ. Плюс защитная система КТП работает эффективнее, что отражается на безопасности электрической сети в целом.

Особенности трансформаторов ТМГСУ от Минского электротехнического завода им. В.И.Козлова

Минские трансформаторы ТМГСУ – это собственная разработка завода. Испытания оборудования тоже проводились на МЭТЗ имени В.И. Козлова. Трансформаторы ТМГСУ соответствуют белорусским, российским и международным стандартам. Сейчас трансформаторы с симметрирующим устройством считаются самым экономичным оборудованием для сетей с напряжением 0,38 кВ, на которые подается однофазная либо смешанная нагрузка.

Обмотки трансформаторов ТМГСУ соединяются по У/Ун. Оборудование имеет ту же нулевую группу, что и трансформаторы без СУ. Это делает возможным использование обоих моделей трансформаторов в одних и тех же электрических сетях.  

МЭТЗ им. В.И. Козлова выпускает ТМГСУ с напряжением обмоток ВН – 6 либо 10 кВ, а обмоток НН – 0,4 кВ.

Показатели номинальной мощности трансформаторов ТМГСУ:

25 кВА;

40 кВА;

63 кВА;

100 кВА;

160 кВА;

250 кВА.

Особенности конструкции силового трансформатора ТМГСУ

 В комплектацию трансформаторов мощностью 25 – 63 кВА входит предохранительный клапан, который снижает чрезмерное давление в масляном баке.

Для контроля температуры масла вверху бака есть гильза, предназначенная для установки термометра.

Мощные модели трансформаторов 11 серии по желанию покупателя могут продаваться со специальными роликами, которые упрощают монтаж и перевозку.

Требования к условиям эксплуатации ТМГСУ не отличаются от требований к большинству других масляных трансформаторов: умеренные или умеренно-холодные климатические условия (-60 - + 40 °С), установка не выше 1000 метров над уровнем моря. Размещать трансформаторы с симметрирующим устройством можно внутри и снаружи зданий. Но для работы оборудования губительно большое количество пыли, агрессивные химикаты и реагенты, тряска и вибрация.

Если в электрической сети регулярно бывают перепады напряжения или она питает коммунально-бытовые объекты, то установка трансформаторов ТМГСУ будет оптимальным решением.

Посмотрите цены на продукцию от официального поставщика Минского завода МЭТЗ им. Козлова