Загрузка

Подделки силовых трансформаторов на российском рынке

Подделки силовых трансформаторов на российском рынке

Подделки силовых трансформаторов на российском рынке

Силовые трансформаторы и комплектные трансформаторные подстанции трудоемки в изготовлении и стоят немалых денег. Поэтому при выборе электротехнического оборудования покупателям порой предлагают трансформаторы и КТП производства и качества.

Как изготавливают подделки трансформаторов?

Проще всего недобросовестным продавцам продавать контрафактное оборудование, бывшее в употреблении. Кустарные заводы скупают старые списанные трансформаторы за гроши. Потом ремонтируют их или даже собирают оборудование по частям из нескольких неисправных. А чтобы пустить пыль в глаза покупателю, корпус отремонтированного трансформатора тщательно зачищают и красят. Такие реанимированные трансформаторы стоят на порядок дешевле среднерыночных цен. Поэтому кто-то да покупает их в конце концов

Как производители защищают потребителей от подделок?

Каждый трансформатор, изготовленный по всем стандартам, имеет серийный номер. В нем содержится информация о дате изготовления оборудования. Плюс, вместе с сертифицированным оборудованием покупатели получают паспорт на трансформатор, гарантию, инструкцию по установке и требования к эксплуатации трансформатора. 

Многие производители принципиально реализуют продукцию либо сами, либо через собственную дилерскую сеть.  Например, так работает крупнейший трансформаторный завод РБ –Минский электротехнический завод имени В.И. Козлова. Вы сами можете зайти на сайт и посмотреть список официальных дилеров завода http://metz.by/partners/delers/.

Что важно при выборе трансформатора?

  • Сначала осмотрите корпус. Ищите табличку, на которой напечатан серийный номер изделия и полное обозначение данной модели трансформатора (маркировка).
  • Не стесняйтесь просить сертификаты качества. Если продавец авторитетный и дорожит репутацией, то без проблем предоставит сертификаты соответствия стандартам страны производства и страны, на территории которой продает электротехническое оборудование.
  • В комплекте с трансформатором всегда должен быть паспорт, гарантийный талон и инструкции по монтажу и эксплуатации.
  • При возникновении любых сомнений, связывайтесь с производителем оборудования. Для этого вам нужно указать наименование вашей организации, серийный номер оборудования и как вам можно ответить на запрос.

Помните, бдительность никогда не бывает излишней. Покупка качественного оборудования – это еще и гарантия. Например, у Минского завода трансформаторов она составляет пять лет. Чтобы в течение этого срока получать обслуживание по гарантии, вам нужно лишь правильно установить и эксплуатировать электротехническое оборудование.

Надеемся, информация из нашей статьи поможет вам защититься от подделок трансформаторов и сделать продуманную покупку.

Посмотрите цены на продукцию от официального поставщика Минского завода МЭТЗ им. Козлова